НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ОТМЕЧАЛО ВСЁ РОДСТВО

НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ОТМЕЧАЛО ВСЁ РОДСТВО

Аудиозапись

 
❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
❄️ Зима приходит каждый год, так и будет наперёд,
Как и было в старину - печь топили, ни одну.
Встретить праздники умели и без дела не сидели
Новый Год и Рождество - их встречало - всё родство.
 
❄️ Ночки были длинные, в те времена - старинные,
С петухами просыпались и за дело принимались.
Белым днём кипит работа, уж - охота, не - охота -
То и ведомо селянам.Будни трезвым, в праздник пьяным.
 
❄️ А за Ёлкой в лес ходили. Но, впустую не рубили,
По снежку и холодочку. Торопились, скоро ночка.
Двери были, всем открыты. Ели, пили и - досыта -
В избу, вхожие Крестились. А за стол - рядком садились.
 
❄️ Гулянья продолжались, кони в сани запрягались,
Бубенцы, как золотые. В гриву ленточки цветные.
И Мороз румянил щёки, Девам видным синеоким,
Уста - вкусны, как сладкий мёд ! Кто целует - вкус поймёт.
 
❄️ Вниз с горы катили сани, восхищенье с чудесами,
Уж гуляли - так - гуляли. Мы, такого - не видали.
Да и мы достойно встретим, он шагает по Планете,
Расчудесный, Н О В Ы Й ГОД . У ворот, нас Праздник ждёт.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 27 декабря 2022 год.
( Муз. - для сопровождения )