Огонь надежды

Огонь надежды
Пламя костра согревает душу,
будто факел ни чем не погасить.
мост чрез огненную речку в стужу,
не рухнет, если водою залить.
 
Что же так больно, что огонь горит,
путь освещается , ведь как прежде,
каждый в тонкой душе его хранит,
испытывая веру в надежде.
 
Души возвышенной, безропотной
чтоб проснулись жизненные силы,
грудь волей дышала наполненной,
в синее небо тихо взносило.
 
И с наслаждением залпом испить,
дуновение ветра хмельного
от края до края землю взлюбить,
откроется в сияньи дорога.
 
И не жаль мне ничуть от прошлого
ищу я свободы и покоя,
чтоб сердце моё не тревожило,
пройдусь я обратной колеёю.
 
Немного огня, хочется плакать,
где в том краю наползающей тьмы,
за гранью тонкого круга тягот
дороги жизни не всегда прямы.
 
27.12.2022год.
gvn.