Шедевры свету

Шедевры  свету
В каждом человеке спит гений,
а когда с музой,-то рождается шедевр.
Всех мировых шедевров много,
Но и не по вкусу они всем.
В реченьях истины намёка,
Даже не думай сравнить ни с чем.
 
И не всем доступна благодать,
В том гневе пламя выдыхая.
Изяществом кисти обладать,
Искусством всем преобладая.
 
Вдохновенье наполнит недра,
Чтобы восходила красота.
Наградить художника щедро,
Возле молчаливого холста.
 
Я различу в тончайшем свете,
Красивейших эскизов их вздор.
Восторг и нежность в силуэте,
О чём излагает кругозор.
 
Узор отточенный картины
Что на бледно - голубом холсте.
Весь путь дневной через долины
В зелёно - весенней чистоте.