ГРЕНЛАНДИЯ, СНЕГОВИКИ

ГРЕНЛАНДИЯ, СНЕГОВИКИ
Из книги "Веселая география"
(уроки географии для самых маленьких)
 
ГРЕНЛАНДИЯ, СНЕГОВИКИ
 
Из Америки, друзья,
(где нам не понравилось),
Мы в полярные края
Поскорей направились.
 
«На Аляске были мы,
А потом - в Исландии,
И - уже в разгар зимы -
В ледяной Гренландии.
 
Видим: дым – вот это да! –
В небо поднимается,
Круглый домик изо льда
(Иглу – называется).
 
Много домиков таких
Там, на побережии.
У дверей – снеговики,
Или… бабы снежные…
 
Мы хотим задать вопрос,
К ним подходим… с фляжкою…
Глядь,… а это – эскимос
И олень с упряжкою.
 
На вопрос наш – ни гу-гу! -
Знай себе, дурачатся…
Видно, так они – в снегу –
От мороза прячутся».