ИХ ШАЛАШ ОДНОКОМНАТНЫЙ...

ИХ ШАЛАШ ОДНОКОМНАТНЫЙ...
Их шалаш однокомнатный окнами
В горизонт улыбался по пятницам.
Телефоны с беззвучными тонами –
Четвергам доказательство в разнице.
Непременный букет понедельника
Из любви, в паре к вере с надеждою.
Время в мельнице старого мельника
Ею прозвано было невежею.
Бесконечно мололось секундами.
Много месяцев, долго–мучительных,
Пропекала тоскливыми буднями,
В выходные чтоб съесть упоительно.
Всё ждалось... всё мечталось... всё верилось,
Что подружатся праздники с вторником.
Много суток остывших отмеряла,
Подметая надежды за дворников.

...Он её отпустил... к понедельникам...
И любовь вслед ушла шлейфом радости...
Но оставила в тёплом заварнике
Веру с вечной надеждой... из жалости…