Пиджнчина (грустное)
На балэйу стоит пяо гуй,
а на кармане нет вайхуй.
Не приглашу туда гунян,
такой вот ныне вамбадан.
Во элэ, дикий вэйкоу,
в цаньтин заказан жукоу,
на пицзю нет совсем вайхуй,
гунян с другим ушла в ецзунхуй.
Хушо бадао я шагуа пишу,
хаочи очень я уфань хочу.
Но, блин, в иньхане лишь куйсунь,
я жрать хочу, ты слышь, Светунь?
***
Краткий китайско-русский словарь:
Балэйу - балет
Пяо - билет
Гуй - дорого
Вайхуй - валюта
Гунян - девушка
Вамбадан - черепашьи яйца (ругательство)
Во элэ - я голоден
Вэйкоу - аппетит
Цаньтин - ресторан
Жукоу - вход
Пицзю - пиво
Ецзунхуй - ночной клуб
Хушо бадао - чушь
Шагуа - дурак
Хаочи - вкусно
Уфань - обед
Иньхан – банк
Куйсунь - убыток