Укулеле

Здесь, в России, сосны, ели,
край берёз, дубовый гай -
наиграй же, укулеле,
отголосков милых рай.
 
Мелодично, чуть с надрывом,
струны тронь моей души,
прикоснись-ка позитивом,
только, чудо, не спеши!
 
Вижу - ты миниатюрна,
но размер тебе к лицу,
одинокого ноктюрна
не сыграешь подлецу.
 
Птичьи трели звонко, сочно,
донеси до слуха мне:
их вещанье непорочно,
как валяние в копне.
 
А ещё, гитарка, верю,
в глас твой лёгкий средь ночи,
отыщу свою потерю,
кватруструнка, не молчи!