Кому-то

Кому-то - измы,
кому-то - клизмы,
кому-то - свет яркий харизмы,
ведь выбор исканий чрезвычайно широк
и люд разношёрстный навострит хохолок.
А, может, забыть все былые заслуги
и тонко наметить такие потуги,
чтоб мыслилось, пелось, читалось, жилось,
чтоб всюду и сразу понять всё моглось?