Гея
Холмики пустынные,
впадинки озёр,
русла рек былинные,
я твой куафёр.
Лоно полесистее
нравится вполне,
бёдра покустистее
радуются мне.
Стонет сверхподвижная
геосинклиналь,
ты уж замухрыжная,
нервы словно сталь.
Кто, зачем насилует
на равнинах гладь?
По тебе курсирует
человечья стать.
Бороздит на тракторе
вдоль и поперёк,
будто на реакторе
вспыхнет рагнарёк.
В этой битве пламенной
ты - всегда успех,
людям - эры каменной,
как итог потех.
Пусть резвятся-бесятся -
им-то всё равно,
что их околесица
превратится в дно.
Ну, а ты, избавившись
от серьёзных пут,
снова позабавившись,
нарисуешь бунт.
Дикарей отвязанных,
что придут опять,
словно шлейф наказанных
будешь истязать.