Смерти запах

Смерти запах
Есть пустота на душе, которую не заткнуть глиной.
Видел ли ты, мой друг, как костлявая стоит за родными?!
Как она пробирается через люд, улыбаясь тебе открыто.
Ну а ты застываешь и смотришь, а твоя смелость мнима.
 
Ты боишься однажды проснуться и услышать тревожный звонок.
Ведь ты помнишь, что в жизни есть не только хороший урок.
И разноцветные очки спадут, ты закончишь мечтать, но молча.
Костлявая не тронет сейчас, но советую встать в боевую срочно.
 
В этот раз ты выдыхаешь, и пытаешься не сдаваться.
Говорят, те, кто видел смерть перестают всему удивляться
Их улыбки можно узнать, даже не говоря, -
Они кривые, будто буквы из древнего словаря.
 
Ни тоски, ни любви, ни печали - только вакуум впереди.
А ведь в детских песнях не пели, где сейчас окажешься ты.
На каком дне теперь будешь искать себя по частям,
А ведь шесть лет подряд ты душу отчаянно собирал.
 
Смерть стоит пред лицом и ликует, и наврали Таро
Ты боишься, беря себя в руки, и судьбе наперекор,
Стойко держишь удар в грудную, отражаешь даже в ребро,
Рассыпается дух бессмертный, в этот раз победил не он.