не лотерейный билет

не лотерейный билет
Я каждый раз загадывал желание,
Когда с закатом вниз летела мертвая звезда.
И лотерейные билеты лишь поддержат молчание,
За десять лет не вытащил удачу - это факт.
 
Казалось, удача здесь не при чем,
Не виноваты гены и созвездия.
Ты знаешь, ведь тебе все по плечу,
А в голове возникнут новые сомнения
 
Я врал себе и остальным по многу раз -
Испытывал терпение жизни непроизвольно.
От тошнотворности судьбы подал бы кто мне таз,
Внутри все разрывается — это очень больно.
 
Ни колесо судьбы, ни вещие гадалки
Не скажут мне о том, что внутри сидит.
Мои тараканы возьмут вдруг палки,
И скажут: "Парень, давай, от себя беги".
 
И моя Фата Моргана растворится вдруг,
Иллюзии закончатся, и мечты умрут.
Я вижу мир не идеальным, черта с два,
И умники опять подскажут - такова судьба.