Я хотела связать им носочки...

Я хотела связать им носочки...
Оберег от тревожащих дней,
Но меня осмеяли дружочки,
Предложив удила от коней...
 
Моя грозная сердца аскеза
Может жизни кому-то спасти.
Неприличная разума трезвость
Не позволит интриги плести.
 
Прерывать не годится обеты
Ради тела обычных услад.
Привлекая тем самым лишь беды.
Избегая небесных наград.
 
Только самое важное в этом
Жизни тех, кто надеется всё ж,
На скорейшую света победу...
И на мир, где не кроется ложь...
 
Счастье дать одному - это благо..
Но отнять у других - это грех...
Я несу себя Богу на плаху,
Вызывая презрительный смех...
 
Я сосудом соделала тело
Для стяжания силы Творца..
Так зачем же иное мне дело,
Что уводит от света венца...
 
И никто не почувствует боли,
Источает что в сердце любовь..
Что мне делать с такою любовью,
Когда жаром палИт моя кровь...
 
Ненормальным считают аскета...
Доля правды в том, видимо , есть.
И его где-то гонят за это...
Где - оказывают ему честь.
 
Я хотела увидеть сердечных,
Дорогих, моей жизни, друзей.
И , дай Бог, чтобы в искренней встрече
Мы сердцами слились на заре...
 
Если ты не о том в ожиданьи,
Подавал мне чудеснейший знак,
Значит я для себя в назиданье
Поменяю судьбы зодиак.
 
Время вскоре примчится другое.
Ляжет карта другая на стол.
И свершится для нас всё святое,
Воевали солдаты за что...
 
27.12.2022г.