Hell-o-win

В ожиданиях день тыквенно прелый
подсвечен так зловеще изнутри:
уходит праздник страстно оголтелый -
ты вокруг оглянись и посмотри.
 
С нечистью он, с образами яркими,
с бестыже вычурными рожами
навевает веселье подарками,
ни на что близко не похожими.
 
В каждом из нас - святости вместилище,
совести чулан, ума палата;
загремим со временем в чистилище,
а пока бесимся - где расплата?