Время... Свободы не меряно...

Время... Свободы не меряно...
Время... Свободы не меряно!
Идёт и идёт вперёд.
Лишь человеку отмеряно,
Его же оно не ждёт.
 
Мчится всю жизнь он вприприжку
За временем чтоб успеть.
Хочет он мыслей сберкнижку
Хотя б одолеть на треть.
 
В жизни такие задумки -
Столь дел предстоит свершить!
Судеб порой закоулки
Принудят не то мастерить.
 
Чувство в сторонку уходит,
Хоть ладно построен дом.
Грусть по соседству лишь бродит,
В душе же царит разгром.
 
Время струится свободно,
С пространством соединясь.
В нём человек лишь упорно
Жизнь хочет постичь, борясь...