Наступает Новый год!

Наступает Новый год!
Календарь от Рождества Христова яркий вне сомнения -
популярный, и - славянское есть летоисчисление -
но 5 тысяч и 500, и 8 лет, Петром царём - в расход -
летоисчисление отправлено, ввёл Западное - !В!О!Т!
 
К Западной системе приближаемся мы даже до сих пор.
Золотой Телец напёрсточник и виртуознейший жонглёр.
Запад с дядей Сэмом надоели. Есть Восток! Китай! Дружить!
Сколько можно быть обманутыми? Надо правильнее жить!
 
*********************
 
Огнегривый конь = 1927,1943,1959,1975,1991,2023г.
 
*********************