12 Блоков

Ночь, улица, двенадцать фонарей.
Двенадцать Блоков, с розочками, пьяных,
Ведут толпу крестьян на мавзолей.
Толпа, исполнясь лозунгов туманных,
Несёт двенадцать брёвен Ильича
Чтоб разнести там стену на кирпичики.
Навстречу им — Гапон, винтовки, лычки...
Бегут притоки красного ручья
Вниз по брусчатке, там впадают в реку.
Пойди теперь, дружок, и докажи
Практически любому человеку,
Что ценность есть, которой стоит жизнь.