Золотой ключик

Я долго искал по карманам,
А вот он — плывёт над землёй
В пространстве заката туманном,
Пленительный и золотой.
Чтоб вновь не случилось потери,
На камеру щёлкнул — и вот
Он в облаке — в Осло? в Канберре? —
На сервере диком живёт.
О, мастер колодок и молний,
По фото мне ключ отточи,
Заветную грёзу исполни —
И к чёрту другие ключи!
Хочу, чтоб открылись все двери,
Все тайны, замки, сундуки —
Обнимутся люди и звери
И куклы — по взмаху руки.
Пой БУдущей воли канцону,
На РАдуги лютне играй!
Без ТИтулов, власти, законов
Здесь НОвый мы выстроим рай