Судьба и спички

В бутылке — письмо и корабль к нему,
И водка, селёдка, бенгалик.
Сейчас подожгу, отойду, подожду:
Бабахнет? Тютюкнется? Вжарит?
 
Ошмётки селёдки, письма, корабля —
На шляпе, пальто и везде.
Я спрятался плохо: осколки стекла
В ладонях, во лбу, в бороде.
 
Ты что мне подсунула, сволочь-судьба?!
Смеёшься теперь ядовито?
Осталось две спички. Одну — в бензобак,
Другую — продам на Авито.