В гранёной тюрьме

Прозрачные стены гранёной тюрьмы —
пристанище лишних и мудрых
рабов без цепей коматозно-немых
в дрожаще-недоброе утро.
Сахару гортани водой не спасти,
в зеркальном портале химера —
похмельного дня узнаваемый стиль
страшнее судьбы Робеспьера.
Бурлит в голове тошнотворная муть,
сметая остатки рассудка,
и птицей удачи влетает в тюрьму
холодная синяя утка.
 
Прозрачные стены однажды в ночи
кладбищенской станут оградой,
и Бог не услышит, кричи не кричи,
лишь смерть будет искренне рада…