(Не)последний (не)герой

До размеров пивного бокала сужается мир —
белой пеной «сегодня» над тёмным осадком «вчера»,
ледяной неуют опостылевших съёмных квартир,
закольцованный квест — попытаться дожить до утра.
 
Болью траченный, жёвано-мятый последний герой
на балконе загаженном горький глотающий дым,
не стирает со сбитых костяшек засохшую кровь,
сожалея о том, что не смог умереть молодым.
 
На красивый и пафосный шаг за перила моста
не хватило всего-то пол-литра и пары колёс,
а потом понесла по крутым виражам суета —
сумасшедшим болидом летел прямиком под откос.
 
Жернова повседневности с хрустом сломали хребет,
раскатали мечты по асфальту разбитых дорог,
подчистую из памяти вытерли гордое «нет»,
преподав лицемерия архиполезный урок.
 
От себя оболочка осталась пустая внутри —
тошнотворно, хоть волком на бледные звёзды завой.
(Не)герой (не)последний, до фильтра печаль докурив,
по будильнику снова проснётся... условно живой.