Он
Он без спроса приходит и цепко хватает за горло,
жжёт расплавленный мозг и толкает в ночной лабиринт.
Ноздри чуют её, а глаза видят мёртвой и голой —
он со смертью моими губами опять говорит.
Зверь рычит, припадая к земле, скалит острые зубы —
это он, а не я разрывает её на куски.
Нереально реальный, всегда ненасытный и грубый
полуночный хозяин моей задрожавшей руки.
Он из зеркала смотрит в глаза, обещая вернуться,
шепчет: «Ты — это я, мы с тобой навсегда, навсегда, навсегда…»
Вижу вновь не себя, а залитого кровью безумца,
отвечаю беззвучно ему: «Не-на-ви-жу… но… да…»