Новый год

Новый год
Новый год стучит в окошко,
Шарфы, банты и снежинки,
И снегурка в босоножках,
Нарезает апельсинки.
 
По утрам седой старик,
Нарисует нам узоры,
С красным носом тот шутник,
Пожелает меньше ссоры.
 
Дети с самого утра,
Побегут на лёд кататься,
Вновь надев те свитера,
Чтоб от холода спасаться.
 
Новый год — чудесный праздник,
Каждый рад ему — поверь,
Верит в чудо тот проказник,
Открывая ему дверь.