Снова наступает зима
Снег падает, взлетает и кружится,
Как будто кто-то новогодний шар трясёт,
Иль, на небе живущий, дед ярится,
Пуховую перину достаёт.
Уже неделю, как похолодало.
Дороги - лёд, вернее уж - каток.
Пушистый белый снег, как покрывало,
Припорошил дома, дороги и пролёт.
Холодный ветр людей сбивает в толпы,
Под козырьки в угрюмой тьме утра.
На ёлках опушаются иголки,
На улице резвится детвора.
Как эта жизнерадостна картина,
Её мы видим каждый Новый Год.
Сверкают светом праздничным витрины,
И оживает, будто бы, народ.
Грядущий праздник в нас вселяет радость,
Надежду, веру пробуждает вновь.
На миг у каждого в крови взыграет младость,
И в сердце к жизни вспыхнет вдруг любовь.
О, человек! Хотя бы на мгновенье,
Остановись,
И оглянись вокруг.
Задвинь подальше ненадолго раздражение,
Да ощущеньем Счастья насладись...
23/11/22г