Любовь после смерти. Кладбище.
Чёрно-белый мрамор гробовой доски.
Хрупкие, красивые, нежные цветки.
Листьями усыпан камень гробовой.
Кладбище сокрыто тихой полутьмой.
Здесь царит забвенье,
Сладостный покой,
Но стихотворения
Всё ж звучат порой.
Тихо шуршат листья
Под твоей ногой,
Мягко ты ступаешь,
Гость мой дорогой.
Проходи, не бойся,
Отпущу назад.
Видишь? Нет таблички:
"Дальше - невозврат".
Можешь пообщаться,
Коли есть уж с кем,
Либо воздержаться,
Вдруг сей разум нем?
Резко, как убитый,
Падаешь ты в грязь.
Над Её могилой
Воешь, не таясь.
Да, несправедливы
К вам и Жизнь, и Смерть.
Разлучать любимых -
Самый тяжкий грех.
Вы любили оба,
Сильно, всей душой.
Здесь Любовь до гроба
Видят не впервой.
Ты оплачь скорее
Милую свою,
Оттого теплее
Станет ей в Раю.
Ангел - твой хранитель
Знак тебе подаст.
Дьявол-искуситель -
Оборвет свой глас.
Проживай ты каждый,
Как последний, день.
И тогда, однажды,
Встретишь Её тень.
Постарайся, Счастлив
Будь как никогда,
Вслед мечте по небу пролетит звезда,
Следуй, друг, за нею, плечи распрямив,
Вскоре ты оставишь кладбища мотив,
Заживёшь сначала,
Память сохранив.
Только сетка шрамов душу оплела,
И навек запомнил ты Её слова.
09/10/22г.