Черные крылья

Мой ангел черен, уляпан сажей, у ног садится, греет руки,
И перьев цвета не видно даже: испачкал крылья себе в разлуке.
 
Отмыть бы перья, смочить слезами и раны рваные замолить.
А он прошепчет "Прости, родная! За что же, право, меня любить?"
 
Какой ты глупый, беспечный ангел! Не перьев белых мне дорог блеск.
Рубец на теле твоем оставлен, но с ним ты чище, чем раньше без…
 
Пусть шрамы ярко цветут на коже, пусть крылья сломаны и темны,
Ты мне всех благ и богатств дороже, пришедший с собственной злой войны.
 
Рубцы кровавые время сгладит, а я с тобой наяву, во снах.
И через мост (Да будь он неладен!) пройдем на сломанных костылях.
 
А если рухнем, раз доски сгнили, ты не тревожься, прошу тебя!
Ты дал мне, Ангел, за спину крылья, и я двоих донесу, любя.