"Не гнилой"

"Глядя на меня - не журите,
Не гнилой я! Всего лишь побитый,
Но живой ещё. Просто любите!" -
Я всё пытаюсь себя обмануть.
 
"Я лучше, чем быть мне хотелось!" -
Оправдать я пытаюсь не спелость.
"Не такой, как сперва пригляделось!" -
Взбодриться пытаюсь чуть-чуть.
 
"Товаром в витрине для акций,
Я кручусь и жду ваши реакции!
В вашем чеке готов к регистрации!" -
Так фатален для меня этот путь…
 
Оленин Александр Сергеевич
23.12.2022