"Обещания"

Ты думаешь, что будет оправданием
Признание, мол, ты меняешь взгляд,
Когда свои нарушаешь обещания?
Не стыдно ли ещё раз обещать?
 
Ты думаешь, мол, так изменчив мир,
Что свою клятву ты можешь отменить,
Изменить, позабыть, перелюбить?
Почему же ложь тебе теперь кумир!?
 
Тогда к чему приведёт такой маршрут,
Когда себе поклянёшься навсегда?
Изменив опять - кто пойдёт на суд?
Как быстро потеряешь ты себя?
 
Оленин Александр Сергеевич
21.12.2022