"Никогда не говори "Прощай!" "

Никогда не говори "Прощай!",
Если разлука не навсегда!
Если на месяцы, даже года -
О встрече всё так же мечтай!
 
Никогда не говори "Прощай!",
Если прощанье наносит увечье,
Скажи просто: "До скорой встречи!",
И момент ни на что не меняй!
 
Никогда не говори "Прощай!",
Всем сердцем желая прощенья.
Посеешь ты только сомненье.
Извинись, и тихо ступай…
 
Не беда, если скажешь "Прощай!",
Но запомни все встречи навек!
Или вернись и всё поменяй,
Если это был твой человек…
 
Оленин Александр Сергеевич
19.11.2022