"Ненависть"

Много в жизни ты поводов найдёшь,
Много чего тебе достанется увидеть,
Из того, что неверно ты поймёшь,
И случайно захочешь ненавидеть.
 
А из того, что поймёшь ты верно,
Найдя тому все в мире подтвержденья,
Ты все силы соберёшь, да непременно,
Чтобы никто, никогда не знал прощенья…
 
Много в жизни ты поводов найдёшь,
Запитать свои ненависть и злобу.
А коль нашёл - представь себе дорогу,
По которой смело ты вот-вот пройдёшь,
 
Подумай, кем станешь ты в конце,
И вспомни, к чему всех вела та злоба.
А коль забыл - она вела к порогу,
Той ненависти, что ты обрёл в себе…
 
Оленин Александр Сергеевич
18.11.2022
 
"Ненависть порождает ненависть…" (М.Л. Кинг)