Путь к перерождению

Тёмные окна "заброшки"
Мрачные тайны хранят.
Тёмные окна "заброшки"
К себе призывают ребят.
 
Дальше шумит дорога.
Рядом стоит жилой дом.
Острым шпилем в небо
Чернеет ржавая крыша с флюгером.
 
Серо-сизое небо,
В облаке белый блеск.
Где и когда бы ты ни был -
Надежда всегда есть.
 
Нужно только делать
Хоть что-то, а не стоять.
Дышать, Творить и бегать.
Хотя бы просто дышать.
 
«Жизнь - это движение» -
Так всегда говорят.
Яркой багровой краской
Облака на закате горят.
 
Мир многогранный полон
Разнообразных идей.
Таких, что даже Мессир Воланд
Уже не пугает людей.
 
Ярко-жёлтый отблеск полночного фонаря.
Шаги упругие, вкрадчивый
Шёпот: "Неужели же всё зря?"
Нет, не зря, уважаемый!
Их конский топот уносит ввысь.
Это сражение века - Малое,
Большое ещё впереди, Друг, держись!
 
Серость окружающего Мира
Призывает нас слиться с ней.
И даже поэта лира
Может умолкнуть, но потом становится звончей.
 
Важно не" плыть по течению",
А соблюдать свой курс
Тогда, в итоге придёшь к перерождению,
И будет новый, интересный жизни ресурс.
06/10/22г