Блики Восприятия
Ярко-белый свет струится в помещение из окна,
Ты свободна, словно птица, но, увы, одна.
В бесконечном море жизни маленьких людей,
Нет пока что человека для тебя других милей.
За бронёю жёсткой маски
Быстро жизнь идёт,
Яркие боишься краски
Запустить одна в полёт.
Этот Мир - живых и ярких,
Многогранность призм.
Самых разных - прочных, шатких,
Проще - реализм.
Реализм - одно лишь слово,
Воплощенье людских "норм".
Бесконечного, живого,
Тает Многогранность в нём.
Уж язык не блещет краской,
Он здесь сух и прост.
Чёрный - белый, белый - чёрный,
Нет полутонов.
Полутоны, тени, призмы,
Восприятья блик,
Словно жёлтый лист осины,
Исчезают вмиг.
Нам когда-то рассказали,
Будто ночь черна,
Но зачем-то умолчали,
Что лишь в ночь видна Луна.
Из таких крупиц печальных
Полуправды - полулжи,
Выводов себе начальных
Никогда ты не вяжи.
Проверяй любое слово, что услышишь вдруг.
Пусть оно тебе не ново, словно тот же "Друг".
В наше время слепо верить нельзя никому.
Нужно всё узнать, измерить своим мозгом, самому.
Вот теперь, пожалуй, можно
Вновь пуститься в путь.
Важно видеть - где, что ложно.
Где "зарыта" суть.
17, 19/09/2022г.