Зима

Зима
Метелей снежные кометы
Весь день мелькают за окном,
Мне по душе зимы сюжеты
С её бедовым озорством.
 
То белым облаком накроет,
То ледяным польет дождем,
Застонет, заскулит, завоет,
Мотив меняя день за днем.
 
Морозный я люблю сценарий
И декораций серебро,
Где лес красив и лучезарен
В накидках снежных болеро.
 
Любуюсь ледяным паркетом
Лесных озер и сонных рек.
И пусть сверкает самоцветом
Метелей снежный фейерверк.