Подражание Вере Полозковой

Я зайду к тебе выпить кофе
Как усталый промокший кот.
Ты опять ничего не спросишь,
Словно ныне не мой черед.

Я зайду к тебе под капели
Просыпавшегося дождя:
Он дождался его – апреля.
А дождусь ли когда-то я?

Я зайду и останусь, можно?
Хоть на миг задержусь один!
Как же это бывает сложно –
Стать одной из твоих картин:

Не сбежать, не умчаться вовсе –
Ты один в моей ране шов.
Я зайду к тебе выпить кофе
И умру 
У твоих
Подошв…