Лето без тебя

Июнь промчался вспышкой яркой
В мерцаньи города огней.
И с каждым днем пустынно-жарким
Тоска моя была сильней.
 
Июль прошел в пустых суетах.
Прошел печальней, холодней…
Так не хватало летом света –
Тоска вгрызалась все сильней!
 
И август тоже стал безликим,
Сменяясь тусклой дымкой дней,
Смешной картинкою событий…
Тоска опутала сильней.
 
И что мне солнце? Грусти слезы
Любое счастье истребят!
Зачем жара, дожди и грозы…
Зачем мне лето без тебя?!