Посвящение Листомирову

Тает в лужах выцветшее лето.
Сумрак. Хоть дыши, хоть не дыши.
И выносят мертвого поэта 
Из моей обугленной души.
 
В нем остались строки колкой боли,
В нем остались тайны темных снов,
В нем остались песни, что в неволе
Рвались птицей в кущи облаков.
 
В нем мои молитвы и обеты,
И пустые мысли о былом.
В нем мечты в страдания одеты.
В нем мой пик, истерика, надлом.
 
Помнил он в пожаре гиблом сердце
От чужих наветов, горьких слов.
В нем поэт пытался отогреться:
Только вспыхнул вмиг и был таков.
 
Он с собой в горящую могилу
Уносил стихов больную муть.
Я его в себе похоронила,
Только отчего же не вздохнуть
 
В это выцветающее лето?
В сумраке в той траурной тиши
Вынесли сгоревшего поэта 
Из моей израненной души.