Истина

Мы не станем уже другими:
Ничего теперь не вернуть.
Ты бежишь за лучшими, ними,
Оставляя временный труд.
Ты сдаёшься, стремишься к регрессу,
Я брожу бесшумно в глуши -
И ответить мне нечем - у жизни
Серо-бледные витражи.
 
Витражист потерял где-то краски
Или просто они у других -
Ты бежишь к кому-то за счастьем,
Смутно кисточки позабыв.
Серо-бледным лучом пронизан,
Потому что в душе пустота,
Ну куда ты бежишь? От жизни?
А ведь истина так проста...