ПАНЬГУ
как много здесь обещано воды
на поводу у воздуха —
река
питает камень убивая камень
но катится по небу малахит
и небо осязает
высоким нёбом грозовую медь
и отражается в себе
и отражает себя и —
тот кому назначено смотреть
на то как искры прожигают память
колец древесных
воплощает твердь
становится
её глазами
на глиняных ногах ступает по земле
и — корни гор шевелятся во мгле
в огне
отражены его шагами
31.12.2021-3.01.2022 гг. г. Пекин, Лунцзэ