Волшебник. Финал

"Чёрт подери... Я же так не желаю Рая...", -
Думал Волшебник, состарившись. "Умирая,
я не хочу привилегий, и не хочу,
чувствуя боль, ежедневно, ходить к врачу".
 
"Черт подери", он подумал, ведь если старость -
это всё то, что теперь у него осталось,
то что же шрамы и женщины? Это где?
Так он подумал, отдав Гримуар, Воде.
 
"Боже мой", так он подумал, мне бы
ближе быть просто к земле, не к небу...
Так он подумал... Ведь так, Шинигами-сан?
И отдал Волшебную Мантию Небесам.
 
"Если стихии струились по древним жилам,
я дорожил Волшебством, я владел и жил им,
то почему же оно предаёт меня"?
Он бормотал, бросив Посох во власть Огня.
 
"Чёрт подери... Я же так не желаю Рая...", -
Так думал старый Волшебник: "я забираю
то, что сумел, что другие не сберегли,
я забираю... И всё же, я - часть Земли"...
 
Дремлет Волшебник, и рушится Старый Замок...
Древняя башня, ломаясь уходит в почву...
Замок был полон людей. И зверей. Их самок.
Замок Был. Стоит теперь горевать ли, впрочем?
 
 
26.12.22г