Ночь под Рождество

Ночь под Рождество

Аудиозапись

Катился в бездну шар бордовый.
Декабрь, стареющим серпом,
Коснулся тучки. Лес сосновый
Краснел... Примерив серебро,
 
Земля печально и тоскливо
Плыла в безмолвной тишине.
Луна фонариком светила,
И чёрный ворон на кресте,
 
Над куполом, у старой церкви,
Пропел Рождественский псалом.
Сияли в изумрудах серьги,
Когда планета в голубом
 
Явилась в свет. Над ней корону
Из синих звёзд держал Январь.
Господь, с зажжённою менорой,
Спешил в Рождственскую даль.
 
Ефим Грубый