за водой

здесь твоя крона и корни
здесь твои сотки и дом
печку поленьями кормишь
и семенишь за водой
 
ветер морозный не скудный -
злой придыхания без
пусто - (без)божно безлюдно
лобное место небес
 
шов горизонта распорот
с оста летящим ядром
крутится-крутится ворот
падает в воду ведро
 
06.12.2022