Стать снегом

Город спит, осознавши тщетность
Всех своих мозговых атак,
Снежной гвардии кавалеристы
Входят в город, неслышен шаг.
Белых крыльев на фоне неба
В тихом сумраке не видать.
Я забуду здесь своё тело -
Исключительная благодать -
Лёгким паром сквозь строй струиться,
Превращаясь в снежинок рой.
Я то всадник, то конь, то птица,
Снег доволен моей игрой.
 
(пара самых красивых строк любезно предоставлена
Ксаной Василенко)