"Сойти на станции Сума..."

Исход из безисходности.
Сойти на станции Сума.
Без окон и дверей дома,
Где люди - не запомнишь лиц,
И нет здесь птиц.
 
Бредя меж немощно-немых
Полей и сосенок кривых,
Поняв, что в жизни нет такой,
Дойти до станции Покой.