Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий,
С котомкой дорожных вещей,
Когда уже день грядущий,
Прогонит твой сон взашей.
Зашей ты на счастье монету
В подкладке изношенных брюк
И смело шагай по свету.
Когда солнце, словно урюк.
Твой путь освещает рассветом,
Иди в направление дня,
Насвистывая при этом
Счастливый мотив про себя.
Встают на пути, как гиганты -
Деревья пусть в свете зари,
И вторят свои им мантры
Погасшие фонари.
Вперёд увлекает дорога,
Петляет меж рощь и полей,
Иди, непременно с Богом,
И с каждым шагом светлей
Твой путь пусть становится. Ближе
К заветной мечте иди,
Не будь на судьбу обижен,
Ведь счастье ещё - впереди!
Иди, не топчись на месте.
Листая, как книгу, дни.
Летят пусть с ветрами вести
Хорошие. Не сверни,
С намеченного заранее
На карте пути в рассвет,
Пусть утро встречает раннее,
И слова не будет "Нет!",
Тому, кто шагать обязан,
Вперёд без оглядки в ночь,
Меж сосен, дубов и вязов,
От бед убегая прочь.
Помочь поспеши идущему
Такому же, как и ты!
И к счастью уже близ грядущему,
Вдвоем веселей, до мечты,
Дойти, непременно с улыбкой,
Монету на память храня.
И чтобы не стали ошибкой,
В конце уходящего дня
Твои все слова, сомнения,
Дела, и поступки, и боль,
Прожить эти все мгновения -
Дорогу пройти соизволь!..
 
2022-2023.