ЗИМА ОЧНУЛАСЬ

Опять зима вернулась в край мой,
На бал стремится королевой.
Не осенью дождливой, старой –
Звездой, наполненною верой!..
 
Что выстудят морозы хитрость,
Во льдах скуют бесчестье, подлость…
Вернут Христа судьбе на милость.
Разбудят в сердце чёрством годность.
 
Очнутся в страхе души с дрожью,
Что прикрывались паранджою…
Иголки истины по коже
Промчатся злою чередою…
 
Оставят зеркала кривые
Надежду исказить полярность.
Растают лица восковые
И оголится их бездарность.
 
Зима вернулась уберечь нас
От бездуховности и тленья.
Зовёт вперёд, чтоб не обжечься,
Даёт нам путь – единый, верный…
 
Чтобы весна пришла с поклоном,
Росточки мудростью вскормила.
Старуха осень в платье чёрном
На дне болот нашла могилу…