Романтично и банально

Романтично и банально
Как романтично и банально: я смотрю в твои глаза,
в бокалах пенится игристое вино,
горячий воск течёт по свечке вниз как будто бы слеза
и звёзды падают в открытое окно.
 
Мы так давно с тобой знакомы, да уже двенадцать дней.
Я о себе тебе, конечно, расскажу.
Ты мне всё ближе и желанней, и понятней, и родней,
что просто даже не хватает терпежу.
 
Ты говоришь, с такой улыбкой я похож на Пикачу,
а мне вопросы так уже прогрызли мозг.
Я не готов узнать ответы и поэтому молчу,
но ощущаю, что теперь попал всерьёз.
 
Не говори о том как было в жизни плохо без меня,
а то поверю и тогда, считай, пропал.
А если было хорошо молчи тем более, маня
меня загадками, пока не разгадал.
 
Не говори о том как будет, чтоб удачу не спугнуть,
она и так давным-давно со мной на Вы.
Я так хочу в любовь поверить, но меня вгоняют в жуть
мои вопросы в недрах глупой головы.
 
Так гармонично-нереален летний вечер в этот день
и я боюсь подумать, что подарит ночь.
Но страх тихонько уползает, всё в рассудке набекрень
и очень хочется желаниям помочь.
 
2022г
 
 
Иллюстрация: Марк Шагал «Букет и влюбленные у окна»