Что-то среднее

Что-то среднее
Что было вчера – почему-то не хочется помнить.
Что было столетье назад – ну никак не забыть.
С утра надо мозг чепухой до отказа заполнить,
И сердце с душой нанизать на вискозную нить.
 
Вся жизнь – что-то среднее между тюрьмою и цирком,
Табличка над входом гласит, что здесь выхода нет.
Желаете хлеба и зрелищ? – Так вот она – дырка,
В ней каждый увидит своё, в этом главный секрет.
 
Вчерашние флаги для новой борьбы не годятся.
Забытые лозунги – темы для новых затей.
Друзья, ожидая трофеев, наград и оваций,
К врагам подались, чтоб занять злых и пошлых идей.
 
Политик политику – ворон, и волк, и товарищ.
Артист для артиста – и критик, и брат, и отец.
И с теми, и с этими каши едва ли наваришь,
Скорее отыщешь верёвку, топор и свинец.
 
Но в целом, конечно, всё очень и очень неплохо,
Есть сало и водка, и порох, и ягоды есть.
Пусть где-то вдали нам и слышен пугающий грохот,
Но нам ведь туда, вроде, как-то и незачем лезть.
 
Что было вчера – позабудем и выбросим нафиг.
Наступит-ли завтра – поведает астропрогноз.
Нам высшие силы на всё приготовили график,
И здорово это, ну просто до боли и слёз.
 
2016г