Дождь, морозы, снова слякоть

Дождь, морозы, снова слякоть
Ледяные все дороги,
ледяные все кусты.
Труден шаг, идешь в тревоге
среди льда и мерзлоты.
 
Ночью дождик, как морзянка,
монотонно бьет в окно.
Изменил сугроб осанку,
видно так уж суждено.
 
Стекленеют при морозе:
стекла, крыша и капот.
Тонкий слой на бензовозе,
везде рядом лед, да лед.
 
Дождь, морозы, снова слякоть,
вот не сносная качель.
Перестань дождями плакать,
глянь, в снегу уже кисель.