Зимняя рапсодия

Зимняя рапсодия
За вершинами гор в полудрёме лес,
серебрится иней ниткою с небес,
холодного утра, снега чудного
инея нежного изумрудного.
 
Белоснежные снежинки на ветру
лёгкой бабочкой порхают по двору,
кружились в чистом воздухе летали,
смотря на них, о теплоте мечтали.
Припев:
Вокруг летят, нас радуют снежинки,
белоснежными цветами рождены
и вспоминая белые кувшинки,
добавят в настроение слабины.
 
Замерли липы, собрав горстью ветки,
во всю разгулялся трескучий мороз,
в кустах в саду, у ажурной беседки
разрисовал узором кисти берёз.
 
В еловом царствие задумчивый лес,
озаряет изяществом убранства,
покрыт в зимнее таинство из чудес,
величает неведомые царства.
 
26.12.2022 год.
gvn.