Донник

Донник
Распластались перед взглядом,
стали желтыми поля.
Кумариновым зарядом
манят пчелок и шмеля.
 
Медоносный запах флирта
добавляет парфюмер.
Мыло с донником душисто
и настои например.
 
Применяют при бронхитах,
кашле, болях головы.
Лечит кровь: тромбофлебиты;
раны мазью из травы.
 
Снимет ваше воспаленье,
успокоит гневный тон.
Сотворит вам сновиденья
сенокосных трав буркун*.
 
Распластались перед взглядом,
стали желтыми поля.
Не всегда настой награда,
долго пить его нельзя.
 
 
буркун*- еще одно из многих названий донника.