Чем пахнет любовь?

Чем пахнет любовь?
Чем пахнет любовь? Золотыми ранетами снов,
И трепетом крыльев ночных мотыльков-голубянок,
Вином летних полдней, и пряною негой ветров,
И шёпотом-ропотом ландышей в лонах полянок.
 
Ещё она пахнет горячим дыханием солнц,
Округлых, солёных, немножко стеснительно-влажных.
И жаждой колодцев,испитых веками до донц,
И спелой клубникой...или, земляникой, неважно.
 
Её аромат через тысячи лет и веков
Находит того, для кого она, собственно, пахнет.
В ней звоны дождей и расплавленный зной васильков,
Учуешь её, и душа в изумлении ахнет!
 
Чем пахнет любовь? Ожиданьем озоновых гроз,
Медовым загаром чарующих тонких запястий,
Тугими бутонами чайных божественных роз,
И самую чуточку...всепожирающей страстью...
 
А, может, не так?